Arema Tumbang di Kandang Borneo FC

Borneo FC vs Arema FC 2-0 Video Gol - Highlights Liga 1 Senin 9/4/2018
Borneo FC vs Arema FC 2-0 Video Gol - Highlights Liga 1 Senin 9/4/2018.

Arema FC kalah 1-2 dari Borneo FC pada pertandingan pekan ketiga Liga 1 2018 di Stadion Segiri Samarinda, Senin (9/4/2018).

Arema unggul 1-0 lebih dulu di babak pertama. Borneo FC membalasnya dengan dua gol di babak kedua. Laga Borneo FC vs Arema FC berakhir 2-1.

Untuk pertama kalinya di musim ini, gawang Borneo FC yang dikawal oleh M. Ridho dibobol Singo Edan.

Thiago Furtuoso menjadi aktor yang berhasil membobol gawang Pesut Etam di menit ke-34 untuk membawa Arema FC unggul 1-0.


Skor Borneo vs Arema FC 0-1 bertahan hingga babak pertama usai.

Di babak kedua, Borneo FC gencar menyerang untuk menyamakan kedudukan.

Titus Bonai melepaskan tendangan keras yang menghujam gawang Singo Edan di menit 58 untu menyamakan kedudukan menjadi 1-1.


Borneo kian agresif untuk mengejar kemenangan. Kerja sama Abrizal Umanailo, Titus Bonai, dan Kapten Lerby Eliandry membuahkan gol kemenangan untuk Pesut Etam.

Tendangan Lerby Eliandry di menit ke-70 membawa tuan rumah berbalik unggul 2-1.


Skor Borneo FC vs Arema FC 2-1 bertahan hingga pertandingan berakhir.

Dengan kemenangan ini, Borneo FC naik ke posisi kedua klasemen sementara Liga 1 2018 dengan raihan tujuh poin, sama dengan koleksi poin Persipura di puncak klasemen. Arema FC masih tertahan di posisi 16.

Susunan Pemain
Borneo FC: Muhammad Ridho; Leonard Tupamahu, Mohamadou Alhadji, Abdul Rahman, Azamat Baimatov, Srdan Lopicic, Mahadirga Lasut (Ahmad Maulana 83'), Abrizal Umanailo (Edy Gunawan 87'), Titus Bonai, Lerby Eliandry (Firdaus Ramadhan 90+4’).

 Arema FC: Utam Rusdiana; Bagas Adi Nugroho (Rivaldi Bawuo 73'), Arthur Cunha, Johan Alfarizi, Israel Wamiau, Hanif Sjahbandi (Dedik Setiawan 81'), Ahmet Atayev, Hendro Siswanto, Balsa Bozovic, Dendi Santoso, Thiago Furtuoso.*

0 Comments

Post a Comment

Post a Comment (0)