Bali United Kalah 2-3 dari Yangon United - Highlights #AFCCup2018

Yangon vs Bali United 3-2 Highlights
Yangon United vs Bali United 3-2 Highlights - Piala AFC  2018

Bali United kalah 2-3 dari tuan rumah Yangon United pada pertandingan lanjutan Grup G Piala AFC di Thuwanna YTC Stadium, Rabu (11/4/2018).

Bali United sempat unggul 2-1 di babak pertama. Di babak kedua, gawang Serdadu Tridatu kebobolan dua gol sehingga kalah 2-3.

Dalam laga yang disiarkan langsung RCTI ini,
Yangon langsung menggebrak di awal babak pertama. Pemain Yangon, Maung Lwin, berhasil merangsek masuk dari sisi kiri pertahanan Bali United. Sepakan kerasnyamasih menyamping di sisi kiri gawang Bali United yang dikawal I Made Wardhana.

Bali United berhasil unggul 1-0 di menit ke-11. Penetrasi Ricky Fajrin dilanjutkan dengan umpan matang yang diselesaikan dengan baik oleh Spaso di depan gawang Yangon United.

Ricky Fajrin menggiring bola dari sisi kiri pertahanan Yangon. Setelah menusuk ke dalam kotak penalti, ia memberikan umpan lambung ke arah Ilija Spasojevic yang dengan mudah menceploskan bola ke dalam gawang Yangon yang kosong.

Bali United unggul 1-0 atas Yangon United.

Bali United menggandakan keunggulan menjadi 2-0 di menit ke-36. Skema serangan balik cepat, Spaso memberikan umpan terobosan kepada Sukarja yang langsung melepaskan tendangan ke pojok kanan gawang Yangon United.

Di akhir babak pertama,Yangon berhasil memperkecil skor menjadi 2-1 lewat aksi Maung Lwin. Saat laga memasuki menit le-44, Mg Mg Lwin memanfaatkan kelengahan lini belakang Bali United.

Skor babak pertama Yangon United vs Bali United 1-2Di babak kedua, laga kian sengit. Kedua tim saling menyerang dan menciptakan peluang.

Tuan rumah akhirnya mampu menyamakan kedudukan di menit ke-58 melalui aksi Emmanuel Uzochukwu.

Petaka bagi Bali United datang di menit ke-73. Sontekan Sekou Sylla membawa Yangon United berbalik unggul 3-2 atas Bali United.

Di menit ke-83 Yangon nyaris menambah keunggulan. Bola yang tinggal diceploskan ke gawang Bali United berhasil dibuang pemain belakang Serdadu Tridatu.

Tidak ada gol tambahan hingga pertandingan berakhir. Skor akhir Yangon United vs Bali United 3-2.Susunan Pemain
Yangon United: Sann Sat Naing (PG); Thein Zaw, Nan Wai Min, Kekere Moukailo, Kousuke Uchida, Yan Lin Aung, Kyaw Zin Oo, Min Kyaw Khant, Maung Maung Lwin, Sekuo Sylla, Emmanuel Ikechukwu.

Bali United: I Made Wardhana (PG); Demerson, Dias Angga Putra, Ahn Byung-Keon, Ricky Fajrin, Fadil Sausu, Gede Sukadana (Yandi Sofyan 72'), Irfan Bachdim, Nyoman Sukarja (Taufiq 60'), Hanis Saghara, Ilija Spasojevic.*

0 Comments

Post a Comment

Post a Comment (0)