Arema FC vs PS Tira 2-2 Highlights - Hasil Liga 1 Minggu 15/7/2018

Arema FC vs PS Tira Highlights - Hasil Liga 1 Minggu 15 Juni 2018
Arema FC vs PS Tira 2-2 Video Gol Highlights - Hasil Liga 1 Minggu 15 Juni 2018.

Arema FC ditahan imbang PS Tira dengan skor 2-2 pada pertandingan pekan ke-16 Liga 1 2018 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (15/7/2018).

Dua gol kemenangan Singo Edan dicetak Rivaldi Bawuo dan Johan Alfarizi.

Gol balasan PS Tira diciptakan Alexandar Rakic dan Sansan Fauji.

Dalam laga ini, Arema FC langsung menurunkan bek anyarnya yang baru dilepas Sriwijaya FC, Hamka Hamzah, di babak pertama. Pemain baru lainnya, Alfin Tuasalamony, dimainkan di babak kedua.

Singo Edan dengan dukungan penuh Aremania menguasai jalannya pertandingan. Namun, tim tuan rumah kesulitan dalam penyelesaian akhir.

Arema mendapatkan peluang di menit ke-21. Bola hasil tandukan Hanif Sjahbandi masih melambung di atas mistar gawang PS Tira.

Di menit ke-35, giliran PS Tira yang mengancam. Tendangan bebas Mariano Berriex di sisi kanan membuat pertahanan tuan rumah ketar-ketir.

Arema FC akhirnya mampu memecah kebuntuan di menit ke40 lewat aksi Rivaldi Bawuo. Usai menerima umpan Johan Alfarizi, bola hasil tendangan Rivaldi tak bisa dihentikan kiper PS Tira, Syahrul Fadil.

Skor 1-0 untuk keunggulan Arema bertahan hingga babak pertama usai.

Di babak kedua, PS Tira berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1. Tendangan keras Aleksandar Rakic di dalam kotak penalti gagal diantisipasi oleh kiper tuan rumah, Joko Ribowo.

Arema FC kembali unggul di menit ke-70 lewat gol Johan Alfarizi. Bola hasil sundulannya memanfaatkan umpan tendangan bebas Alfin tidak bisa diantisipasi kiper tim tamu. Skor 2-1 untuk Arema.

Saat laga segera berakhir, PS Tira berhasil menyamakan kedudukan di masa injury time babak kedua melalui sontekan Sansan Fauji.

Skor akhir Arema FC vs PS Tira 2-2.

Dengan hasil ini, Arema FC ada di posisi 10 klasemen dengan 20 poin dari 16 pertandingan. PS Tira di posisi 15 dengan 18 poin dari 16 laga.

Susunan Pemain

Arema FC: Joko Ribowo, Hamka Hamzah, Arthur Cunha, Johan Alfarizi, Bagas Adi Nugroho (Ridwan 58'), Hendro Siswanto, Dendi Santoso, Ricky Akbar Ohorella, Hanif Sjahbandi, Dedik Setiawan (Alfin Tuasalamony 58'), Rivaldi Bawuo.

PS Tira: Syahrul Fadil, Ganjar Mukti, Kim Sang-Min, Mahdi Fahri Albaar (Derry 61'), Andy Setyo Nugroho, Mariano Berriex, Manahati Lestusen, Ahmad Noviandani, Roni Sugeng, Ryan Wiradinata, Aleksandar Rakic.

Arema FC vs PS Tira 2-2 Video Gol Highlights

GOL RIVALDI (40')
GOL RAKIC (53')

GOL ALFARIZI (70')

0 Comments

Post a Comment

Post a Comment (0)