Arema FC vs Perseru Serui 4-1 Highlights

Arema FC vs Perseru Serui 4-1 Highlights
Arema FC vs Perseru Serui 4-1 Highlights

Arema FC menang 4-1 atas Perseru Serui pada pertandingan pekan 30 Liga 1 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu 11 November 2018.

Bertandingan tanpa penonton (Aremania), Singo Edan tetap tampil agresif sejak menit awal.

Usaha Arema berbuah hasil pada menit 12. Tendangan bebas Makan Konate meluncur deras ke dalam gawang Perseru tanpa mampu dihalau Samuel Reimas.

Keunggulan Arema bertambah pada menit 27. Dendi Santoso melepaskan tendangan kejutan dari luar kotak penalti yang meluncur mulus ke dalam gawang.

Arema menambah keunggulan menjadi 3-0 pada menit 48. Bola yang berada di udara hasil sepakan Sunarto gagal dihalau dengan sempurna oleh Tony Rooy Ayomi yang berujung gol bunuh diri.

Singo Edan makin menjauh ketika Makan Konate mencatatkan namanya untuk kedua kali di papan skor. Gol dicetaknya pada menit 56.

Perseru memperkecil kedududukan menjadi 4-1 lewat eksekusi penalti pada menit 72, setelah Alfin Tuasalamony tertangkap melakukan pelanggaran di dalam kotak penalti. Alberto Antonio yang menjadi algojo sukses mengelabui Utam.

Skor akhir Arema FC vs Perseru Serui 4-1. Kemenangan ini membawa Arema naik ke posisi 9 dengan 41 poin. Sementara Perseru masih tetap terbenam di zona degradasi dengan 32 poin.

Susunan Pemain

Arema FC: Utam Rusdiana (PG); Arthur Cunha, Johan Alfarizi, Hamka Hamzah, Jefri Kurniawan (Ahmad Nur Hardianto 39'), Alfin Tuasalamony (Ricky Ohorella 83'), Makan Konate, Hendro Siswanto, Sunarto, Dendi Santoso, Muhammad Rafli (Jayus Hariono 76').

Perseru Serui: Samuel Reimas (PG); Kunihiro Yamashita, Tony Rooy Ayomi (Arthur Bonai 59'), Kelvin Wopi, Habel Boas Isir, Alberto Antonio, Sidik Saimima (Marten Raweyai 82'), Osmar Mazinho, Makarius Suruan, Ronaldo Mesido, Yohanis Nabar (Delvin Rumbino 73').


0 Comments

Post a Comment

Post a Comment (0)