Piala Menpora: Barito Tekuk Arema 2-1

Piala Menpora: Barito Tekuk Arema 2-1

Arema FC kalah 1-2 dari Barito Putera pada laga lanjutan Grup A Piala Menpora 2021 di Stadion Manahan, Solo, Kamis (25/3/2021).

Barito membuka keunggulan di menit ke-10. Kesalahan umpan kiper Arema Teguh Amirudin membuat bola dikuasai oleh Bissa Donald. 

Melalui serangan balik, umpan terobosannya kepada Alief Jaelani kemudian dituntaskan menjadi gol dengan sepakan mendatarnya.

Barito menggandakan keunggulan di menit ke-23. Beni Oktavianto melakukan cut-inside dari sisi kiri, melewati dua pemain belakang Arema sebelum menuntaskannya dengan sepakan terukur yang menaklukkan Amirudin untuk kali kedua. Barito memimpin 2-0.

Di babak kedua, Arema memperkecil kedudukan menjadi 2-1. Di menit 54 Feby Eka berhasil memanfaatkan bola liar di depan gawang Barito.

Di masa injury time, Arema mendapatkan hadiah penalti setelah Bagas Kaffa dinilai wasit menjatuhkan Johan Ahmat Farizi di dalam kotak penalti. Kiper Barito, M. Riandi, berhasil menggagalkan penalti Arema FC.

Susunan Pemain

Barito Putera: Riyandi, Bagas, Cassio, Firli, Rifky, Bayu, Alif Jaelani, Luthfi, Beni, Ambrizal Umanailo, Donald

Arema FC: Amirudin, Caio Ruan, Bagas Adi, Hanif, Alfarizie, Dendi Santoso, Jayus, Ferizal, Feby Eka, Yudo, Dedik

Video Gol Barito vs Arema 2-1

11’ Alif Jaelani membuka keunggulan Barito Putera.24’ Beni Okto meliuk-liuk untuk memperbesar keunggulan Laskar Antasari.

54’ Feby Eka, game on!

0 Comments

Post a Comment

Post a Comment (0)